You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial DKI Berikan Dukungan Psikosial Bagi Penyintas Kebakaran Kapuk Muara
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Berikan Dukungan Psikososial Bagi Penyintas Kebakaran Kapuk Muara

Dinas Sosial (Dinsos)  DKI Jakarta memberikan Layanan Dukungan Psikososial (LDP) kepada kaum ibu dan anak-anak  penyintas kebakaran di Jalan Kapuk Utara II RT 01/03, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Semoga bantuan ini bermanfaat.

Ketua Sub Kelompok Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinsos DKI , Debby Elva Dwi Anggraeny mengatakan,  LDP ini diberikan untuk membantu mengurangi beban emosi serta mencegah timbulnya dampak psikologis yang lebih mendalam kepada warga penyintas,  khususnya pada anak-anak.

“Kegiatan LDP ini sudah berjalan dua hari. Belum tahu sampai kapan, tapi kita menyesuaikan dengan kebutuhan mereka hingga kondisi mereka benar-benar membaik” ujar Debby, Selasa (1/8).

BPBD DKI Berikan Trauma Healing Anak-anak Penyintas Kebakaran Pisangan Timur

Ia menjelaskan, dukungan psikososial yang diberikan seperti menyanyi, berjoget, mendongeng, hingga hiburan permainan. Selain itu, juga diberikan pendampingan psikologis kepada anak-anak dan kelompok rentan lainnya seperti ibu hamil dan menyusui, serta lansia.

"Kami juga memberikan makanan ringan, kebutuhan sekolah anak-anak, hingga peralatan salat untuk warga," terangnya.

Debby mengungkapkan, pihaknya bersama Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah membuka dua tenda posko dan satu dapur umum di lokasi penampungan warga, serta menyalurkan bantuan sandang.

"Semoga bantuan ini bermanfaat. Kami pastikan tidak ada yang kekurangan," ungkapnya.

Masito (30), salah seorang warga penyintas kebakaran yang ditemui di tenda pengungsian, mengaku semua bantuan telah diterima dan hingga saat ini masih berjalan lancar. Dia juga mengapresiasi layanan psikosial yang diberikan petugas Dinas Sosial.

"Kegiatan (LDP) sangat menghibur kami, khusunya anak-anak jadi bisa melupakan kejadian kemarin," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik